校長室

沼田市立沼田南中のWEBページをご覧いただき、ありがとうございます。

本校の生徒は、助言を聞き逃さない耳、自分を語る口、明日を見つめる輝く目、そして温かい心をもっています。このすばらしい生徒たちがさらに成長するよう、次のような学校経営方針を設定しました。

経営目標:「新しい生活様式の下での教育活動の推進・充実」
 目指す学校像:「生徒や教職員一人一人にとって、満足感・有用感・安心感のある学校」

162名の生徒のために、職員一同全力でチャレンジしていく覚悟でございます。どうぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

学校だより「南中だより」等を随時掲載していきますので、ご覧いただきご指導いただければ幸いです。

沼田市立沼田南中学校長 根岸 浩文